Как часто Вы меняете мебель: может быть каждый год или каждые 5 лет? Тогда Вам, конечно, не очень важно из чего она сделана - было бы красиво.
Но чаще всего, покупая или заказывая мебель, мы рассчитываем на более длительный срок эксплуатации.
Что касается кухни, то по статистике, ее мы обновляем раз в 15 лет. А ведь на кухонную мебель оказываются такие экстремальные виды воздействий как повышенная температура и влажность. Поверхность кухонной мебели приходится чаще очищать от специфических загрязнений, неизбежных в процессе приготовления еды, то есть подвергать каким-то механическим воздействиям.
Устанавливая у себя в доме встроенные шкафы или гардеробные, мы рассчитываем, что они будут стоять здесь "всегда". Мебель, специально предназначенная для хранения, должна выдержать все те вещи, которые мы захотим (и сумеем!) в нее поместить.
И как же бывает обидно, когда через год-два (а вы и не заметите как они пролетят), мебель начинает терять вид, а то и ломаться. От чего зависит долговечность мебели? В первую очередь, от материалов, из которых она сделана.
Выбирая матералы и фурнитуру для изготовления мебели из множества, предлагаемых сегодня на рынке, мы выбираем не просто красивые, но качественные и долговечные.
Разные части кухонного гарнитура делаются из разных материалов. Фасады, столешница и стеновая панель в основном определяют внешний вид кухни. Корпус и фурнитура - не видны сразу, но их качество определяет долговечность мебели и удобство эксплуатации.
Мы не будем рассказывать о всех материалах, применяемых для изготовления кухонной мебели, поговорим только о тех, которые используем мы.
Как это не парадоксально, но чтобы в доме было просторнее, просто необходимы большие шкафы или гардеробные, где будут в порядке храниться одежда, обувь и другие вещи и предметы. Вещи, которым негде храниться, занимают гораздо больше места, чем сложенные по полочкам в большом шкафу.
Учитывая то, какую "вещевую" нагрузку несет на себе шкаф - на первое место выходит вопрос качества материалов, используемых в его изготовлении.